Emozioni e reti: il derby Milan-Inter finisce 2-2

di Salvatore Riggio
Domenica 20 Novembre 2016, 12:52 - Ultimo aggiornamento: 21 Novembre, 01:02

Una beffa così Stefano Pioli, di certo, non l’aveva pensata. Quando sembrava tutto finito, con Milan pronto a festeggiare il successo e il secondo posto in solitaria a +2 dalla Roma, il gol di Perisic al 2’ di recupero chiudeva un derby bellissimo sul 2-2. Ma mettiamo in ordine. Vincenzo Montella non cambia il suo 4-3-3 e deve fare a meno di Romagnoli, mentre Pioli (al debutto sulla panchina nerazzurra) sceglie il 4-2-3-1. L’Inter è messa meglio in campo grazie soprattutto all’avanzamento di Joao Mario nella linea dei trequartisti. In quella posizione il portoghese non dà punti di riferimento e coglie un po’ di sorpresa le iniziative dei rossoneri.

L’Inter parte forte e con Perisic in tuffo di testa si rende pericoloso. Sulla fascia destra i nerazzurri fanno quello che vogliono, ma nel finale di primo tempo è la squadra di Montella a siglare il vantaggio. Il Milan parte in contropiede, la palla arriva a Suso che inganna Ansaldi e batte Handanovic con un tiro a giro. Un bellissimo gol. Nella ripresa è Candreva a riaprire il match con un siluro perfetto, ma al 13’ è ancora Suso a beffare Handanovic. Dopo aver saltato Miranda, questa volta lo spagnolo insacca con un piatto di destro. La gara sembra spegnersi. Perisic e Icardi ci provano, mentre i rossoneri si chiudono. Ma al 2’ di recupero ecco spuntare Perisic per il gol del definitivo 2-2.