Il Sassuolo torna alla vittoria: Udinese ko 2-1
E' la prima vittoria degli emiliani nel 2018

Il Sassuolo torna alla vittoria: Udinese ko 2-1 E' la prima vittoria degli emiliani nel 2018
Sabato 17 Marzo 2018, 16:53 - Ultimo aggiornamento: 20:35
L'Udinese cade in casa anche con il Sassuolo, inanellando la quinta sconfitta consecutiva, frutto di una sfortunata autorete di Ali Adnan nel primo tempo, di tre minuti sopra le righe di Politano che ha messo in luce le sue qualità confezionando l'assist per il gol vincente di Sensi, ma soprattutto di un'Udinese sottotono, condizionata da troppi errori e imprecisioni. Il Sassuolo ringrazia e torna dalla trasferta in terra friulana con tre punti importantissimi che valgono una boccata d'ossigeno nella lotta per non retrocedere. Friulani ed emiliani non vogliono perdere, ancor prima di cercare di vincere. E la partita si ingessa subito, riservando ben poco spettacolo. Fa leggermente meglio la squadra di Iachini che, schierata con il 3-5-2, si rende protagonista di un tiro insidioso al 19': servito in area da Lirola, Adjapong calibra il destro, ma Widmer devia la traiettoria in angolo. Poi non succede più nulla fino alla fine del primo tempo quando, nel giro di un minuto, prima il Sassuolo si porta in vantaggio e subito dopo l'Udinese pareggia. È il 43' quando Sensi calcia dalla bandierina. La palla attraversa tutta l'area di rigore e sbatte a sorpresa sul corpo di Ali Adnan, che infila inconsapevolmente Bizzarri con una sfortunata autorete.

LEGGI LA CRONACA

La risposta dell'Udinese è immediata con un gran destro di Fofana dai 25 metri che si infila nell'angolino della porta difesa da Consigli. Gol convalidato da Abisso dopo un consulto al Var per verificare la regolarità dell'intervento con cui Samir ha innescato l'azione. Inutili le proteste del Sassuolo che chiedeva un fallo del brasiliano su Mazzitelli. Tanti errori e poche azioni incisive condizionano anche l'avvio della ripresa. Oddo prova a cambiare qualcosa inserendo Barak per Fofana e Perica per Maxi Lopez. Ma è il Sassuolo a svegliarsi intorno alla mezz'ora. Tutto merito di Politano: al 27' fa partire un sinistro insidioso che termina di poco a lato; subito dopo è Bizzarri bravissimo a murargli la conclusione a tu per tu in area. Ma al 29', approfittando di un pallone perso da Jankto, serve un assist preciso sotto le gambe di Samir per l'inserimento sottoporta di Sensi, che supera Behrami e porta in vantaggio i neroverdi. L'Udinese sfiora il pari solo nel recupero con un tiro dal limite di Balic, deviato da una selva di gambe dei difensori del Sassuolo, fuori di un soffio.​