la Milano-Sanremo

Degenkolb vince in volata la Milano-Sanremo
di Francesca Monzone
Domenica 22 Marzo 2015, 17:03 - Ultimo aggiornamento: 18:08
​Il tedesco John Degenkolb con una volata lunghissima ha vinto la prima classica monumento della stagione ciclistica 2015, la Milano Sanremo giunta alla sua edizione 106. Al secondo posto Kristoff seguito dall’australiano Matthews.Il tempo impiegato dal campione tedesco è stato di 6h46'16"alla media 43,272 km/h.

Lacrime trattenute a stento per Degenkolb che sa di aver vinto una delle corse più belle di questo sport, la classica di primavera che con i suoi quasi 300 chilometri, collega Milano a Sanremo con un percorso unico.

Il tempo e le cadute purtoppo hanno compromesso il risultato finale di questa corsa, in particolare quella nella discesa finle in cui sono rimasti coinvolti Kwiatkowski, Gilbert e Ciolek, ovvero tre uomini che potevano vincere la corsa. Sagan grande favorito per un arrivo in volata come quello di oggi, ha sbagliato completamente lo sprint calcolando male i tempi e arrivando alla fine al quarto posto.

L’altro grande favorito Fabian Cancellara ha tagliato il traguardo in settima posizione dopo essere rimasto chiusto nella volata finale e non essere riuscito a trovare il giusto spezio per uscire fuori.

Migliore degli italiani Bonifazio che è arrivato quinto sul traguardo di Sanremo.

La stagione ciclistica continua con le classiche del nord con il Giro delle Fiandre il prossimo 5 aprile, il 12 la Parigi Roubaix e Amstel Gold Race il 19 e a seguire il 22 la Freccia Vallone.