Campionato di cucina, oro e bronzo al "Celletti"

Campionato di cucina, oro e bronzo al "Celletti"
2 Minuti di Lettura
Lunedì 29 Gennaio 2024, 12:25

L'Istituto alberghiero "Angelo Celletti" di Formia si conferma ancora una volta tra i migliori in cucina. Nel campionato regionale che si è tenuto a Fiuggi, gli allievi guidati dal professore Luigi Lombardi, presidente dell'Associazione cuochi della provincia di Latina, hanno dominato la scena aggiudicandosi la medaglia d'oro con Luigi Paparo (5^ C) e il bronzo con Raffaele Guidoni (5^ B). La manifestazione prevedeva la selezione regionale del miglior allievo degli istituti alberghieri del Lazio e, al termine della giornata, la giuria composta da membri della Wordchef ha incoronato i due giovani studenti. La sottolineatura arriva dalla dirigente Monica Piantadosi: «Il successo dei ragazzi pone in risalto il lavoro dei docenti per la preparazione degli alunni, consentendo loro di emergere tra le eccellenze mettendo in risalto le proprie abilità in sinergia con la creatività, la tecnica e le competenze acquisite nel percorso di studio».

OBIETTIVO RIMINI

Le soddisfazioni non terminano qui perché proprio Luigi Paparo rappresenterà il Lazio agli imminenti campionati della cucina italiana che si terranno dal 18 al 20 febbraio alla Fiera di Rimini. Nella settima edizione dello scorso anno si misero in grande evidenza, nella categoria "K1-cucina calda", quattro alunni iscritti al 4° e 5° anno: argento per Matteo Lombardi (terzo nella competizione "Miglior allievo degli istituti alberghieri d'Italia"), doppio terzo posto per Gennaro Ferrara e Luigi Paparo e diploma per Raffaele Guidone. Ma il "Celletti" si è reso protagonista anche di un'altra lodevole iniziativa, ospitando un gruppo di 20 americani delle basi Nato, che hanno avuto l'opportunità di assaporare un delizioso menù dedicato ai prodotti tipici del Lazio. «Siamo orgogliosi di aver potuto condividere la nostra cultura culinaria con gli statunitensi e di averli accolti nella nostra scuola per un interessante progetto di interscambio culturale e professionale che favorisce l'ampliamento esperienziale comunicativo degli alunni per l'inserimento lavorativo in dimensioni internazionali», ha commentato la preside Piantadosi.
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA