Tris Atalanta, il Napoli affonda
Denis e Moralez stendono Benitez

Tris Atalanta, il Napoli affonda Denis e Moralez stendono Benitez
Domenica 2 Febbraio 2014, 14:40 - Ultimo aggiornamento: 3 Febbraio, 09:58
Dopo il passo falso della Fiorentina a Cagliari, il Napoli cerca la posta piena contro l'Atalanta per allungare nella corsa ad un posto in Champions League Si trasforma in incubo la trasferta di Bergamo del Napoli, la formazione di Benitez perde nettamente 3-0 con l'Atalanta fallendo così l'occasione di allungare sulla Fiorentina in ottica terzo posto. Ad affondare i partenopei l'ex Denis bravo nella ripresa ad approfittare di due errori della retroguardia azzurra, al 49' e al 64', la terza rete è messa a segno da Moralez al 70'. In classifica il Napoli resta fermo a 44 punti, sale a 27 l'Atalanta.

Sbaglia l'approccio all'incontro l'11 di Benitez che in ottica Coppa Italia decide di praticare il turnover in avanti lasciando in panchina Higuain e Hamsik, in campo Mertens, Pandev e Callejon. Il primo acuto allo stadio Atleti Azzurri d'Italia è del Napoli con Maggio autore al 8' di un velleitario tiro di destro dalla lunga distanza, la palla finisce a lato. L'Atalanta non sta a guardare e al 9' Baselli tenta il tiro da fuori ma la sfera finisce alta sopra la traversa. I padroni di casa alzano il ritmo e il Napoli prova a pungere in contropiede al 19' grazie ad un fraseggio Pandev-Mertens concluso dal belga con un tiro-cross che finisce a lato. Al 21' reagiscono gli orobici: cross di Moralez per Bonaventura che prova la girata di testa senza però trovare la porta.

Al 25' Denis prova il gol dell'ex da 40 metri ma la sfera è abbondantemente fuori misura. Gara interrotta per 5 minuti per uno scontro aereo fortuito tra il portiere atalantino Consigli e Yepes con il difensore costretto a lasciare il campo poco dopo sostituito da Lucchini. Al 33' buona occasione per il Napoli che sfrutta una ripartenza di Callejon il quale percorre tutta la metà campo bergamasca e al limite dell'area scarica su Zapata anticipato da Consigli in uscita. La gara si addormenta ma al 44' è un tacco in area dell'argentino Maxi Moralez a mettere in apprensione la retroguardia ospite ma gli avanti dell'Atalanta non ne approfittano.

Al 2' minuto della ripresa l'Atalanta passa con la complicità della retroguardia partenopea. A perder palla sulla trequarti azzurra è un difensore del Napoli, la sfera arriva a Denis, 'El Tanquè esplode dal limite un tiro che rimbalza davanti a Reina che non trattiene: 1-0. Buon momento per gli uomini di Colantuono che al 51' cercano il colpo del ko: Bonaventura entra in area e scarica al centro per Denis anticipato da Albiol. Benitez ridisegna l'attacco facendo entrare Higuain al posto di uno spento Zapata. Al 58' grande palla gol per Mertens che non riesce a ribadire in rete da due passi su cross di Pandev. Poco dopo è ancora il macedone ad innescare Callejon il cui tiro da posizione defilata è preda di Consigli.