LA PARTITA

Europei Under 21, clamoroso a Cluj: la Norvegia batte l'Italia 1-0 ed elimina gli azzurri

In diretta testuale l'ultima partita del girone degli azzurrini

Europeo Under 21, Italia-Norvegia: orario, arbitro, probabili formazioni e dove vederla

Triplice fischio: Italia eliminata

Triplice fischio a Cluj: la Norvegia batte l'Italia 1-0 ed elimina gli azzurri. Ai quarti di finale va la Svizzera, seconda nel girone dietro la Francia.

Cinque minuti di recupero

80' clamorosa traversa di Cambiaghi

Clamorosa traversa di Cambiaghi, che sugli sviluppi di un calcio piazzato colpisce il legno a porta sguarnita

76' grande occasione per Cambiaghi, palla alta

Grande occasione per Cambiaghi che scappa in contropiede, supera un difensore ma calcia alto

66' vantaggio della Norvegia, gol di Botheim

Vantaggio della Norvegia. Un giocatore scandinavo sfonda a destra e mette al centro, Carnesecchi buca l'uscita e Botheim a porta vuota firma il gol dell'1-0

57' grande occasione per Gnonto, palla fuori

Grande occasione per Gnonto, che scappa via in contropiede ma davanti al portiere spedisce a lato

55' Evjen sfiora il gol, parata di Carnesecchi

Percussione centrale di Evjen che calcia verso l'angolino. Carnesecchi si allunga e con una bella parata mette in angolo

54' destro di Rovella, alto

Cresce la pressione dell'Italia. Rovella recupera palla al limite dell'area e lascia partire il destro, il pallone però si spegne ancora una volta alto

51' Bellanova dal limite, alto

Bellanova riceve palla al limite dell'area e calcia di destro: alto

47' Ceide da fuori, Carnesecchi para

Norvegia pericolosa da fuori area. Ceide converge e calcia, Carnesecchi blocca senza problemi

Inizia il secondo tempo

Inizia ora il secondo tempo di Italia-Norvegia

Fine primo tempo

Fine primo tempo a Cluj: Italia-Norvegia 0-0. Con questo risultato, in virtù dell'1-1 tra Francia e Svizzera, gli azzurrini sarebbero qualificati ai quarti di finale

Un minuto di recupero

Un minuto di recupero prima della fine del primo tempo

39' Tonali di testa, a lato di poco

A un passo dal vantaggio l'Italia. Sandro Tonali gira sul secondo palo l'ennesimo crossi di Bellanova, ma il suo colpo di testa si spegne di un soffio a lato

34' occasione per Ricci

Occasione per Ricci, che riceve palla a centro area e calcia al volo. Il pallone è deviato in calcio d'angolo da un difensore

32' tiro da fuori della Norvegia, largo

Primo squillo della Norvegia, che calcia da fuori con Hove: pallone largo

13' Pellegri di testa, fuori

Grande occasione per Pellegri, che dal centro dell'area non riesce a trovare la porta di testa su un bel cross di Rovella

11' prima occasione per Gnonto

Prima occasione per l'Italia, con Gnonto che colpisce di testa su bel cross di Bellanova: palla fuori

Fischio d'inizio

Fischio d'inizio a Cluj: è cominciata la sfida tra Italia e Norvegia

Italia in campo per il riscaldamento

L'Italia è in campo per il riscaldamento a Cluj, a meno di mezzora dalla partita contro la Norvegia

La formazione ufficiale della Norvegia

Norvegia (4-4-2): Klaesson; Sebulonsen, Daland, Hegghelm, Wolfe; Evjen, Kitolano, Hove, Ceide; Botheim, Jatta.

All. Smerud

La formazione ufficiale dell'Italia

Italia (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Lovato, Scalvini; Bellanova, Rovella, Tonali, Ricci, Parisi; Gnonto, Pellegri. All. Nicolato

Probabile formazione Italia

Italia U21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola, Scalvini; Bellanova, Ricci, Rovella, Tonali, Parisi; Pellegri, Gnonto. All. Nicolato.

Probabile formazione Norvegia

Norvegia U21 (4-3-3): Klaesson; Sebulonsen, Daland, Rosler, Wolfe; Mannsverk, M. Solbakken, Hove; Bobb, Botheim, Ceide. All. Smerud.

L'arbitro

Ad arbitrare la partita ci sarà il belga Erik Lambrechts, affiancato dagli assistenti Jo de Weirdt e Kevin Monteny. Il quarto uomo sarà l'austriaco Sebastian Gishamer.

Dove vederla

Il match tra Italia e Norvegia sarà trasmesso in diretta televisiva alle 20.45 su Rai 1 e disponibile anche in streaming su RaiPlay.

Alle 20.45 l'Italia si gioca il passaggio del girone contro la Norvegia. A Cluj va in scena l'ultima giornata del gruppo D.