Decide Toncelli su calcio di rigore

Il Guidonia batte la Castelnuovese. Decide Toncelli su calcio di rigore
di Enrico Zarelli
Domenica 18 Febbraio 2018, 18:18
E’un Guidonia corsaro quello che batte in trasferta la Castelnuovese per 1-0. Una vittoria, la quinta su sette partite disputate del girone di ritorno, che conferma il buon momento di forma della squadra allenata da Roberto Alberghini. Il tecnico aveva più volte sottolineato che i risultati del girone di andata non rispecchiavano, a suo dire, i valori della squadra. Visto quanto fatto dal Guidonia in questo secondo scorcio di stagione, è impossibile non dare ragione al tecnico. La squadra, fuori dalla zona play-out, è ancora in corsa per la Coppa Italia: mercoledì gli ottavi di ritorno in casa contro il Montalto. Si parte dallo 0-1 dell’andata; un risultato che lascia aperto il discorso per la qualificazione.

La sfida con la Castelnuovese viene decisa dal rigore trasformato da Toncelli, nel recupero della prima frazione di gara. I padroni di casa erano partiti bene, rendendosi pericolosi in almeno due occasioni con Taddei. La migliore risposta del Guidonia è una girata di Toncelli su tiro-cross di Alberghini. Prima della fine del primo tempo Macciocchi si procura il penalty messo a segno da Toncelli, con un tiro basso e angolato. Nella ripresa è di nuovo Toncelli ad impegnare il portiere avversario. L’estremo difensore locale nega poi il gol a Massi. Da annotare anche una traversa colpita da Pasciucco ed una conclusione a fil di palo di Casalenuovo. La Castelnuovese invitante pallone per Ciccarelli che non arriva all´appuntamento con la rete.