Petkovic sempre più in bilico

Verona-Lazio 4-1,Tracollo al Bentegodi Petkovic sempre più in bilico
di Alberto Abbate
Domenica 22 Dicembre 2013, 14:26 - Ultimo aggiornamento: 23 Dicembre, 13:12

Disintegrata, la Lazio: il Verona corre triplo e mostra il poker. Micidiale Toni, sotto porta: "Io e i miei compagni abbiamo fatto qualcosa di straordinario. Qui sono tornato a divertirmi. Vedremo cosa riserverà il 2014". Disastroso il 2013 in trasferta (una sola vittoria a San Siro) di Petkovic. Forse aveva già stappato lo champagne ieri, era ancora ubriaco quando parlava di un anno "positivo". Oggi si becca i postumi della sbornia: la sua panchina potrebbe sciogliersi insieme alle bollicine della Coppa Italia nelle prossime ore. L'esonero è dietro l'angolo, serve un'immediata scossa. Con il Livorno si credeva di aver ritrovato la retta via, adesso un altro clamoroso passo indietro. Un'umiliazione che trascina di nuovo la Lazio a cinque punti dalla zona retrocessione. Un'altra involuzione al Bentegodi, che ingoia Klose e compagni. Inutili il gol di Biglia, le corse forsennate di Candreva. Ci sono i soliti errori in difesa, l'incapacità di reagire con convinzione, le mosse della disperazione di Vlado. Il tecnico voleva un esercito, lo aveva addestrato in un campo militare venerdì: senza comando, fucili scarichi per tanti soldatini. E non ci sono più nemmeno i miracoli di Marchetti (colpevole sulla punizione di Iturbe) a fare da scudo.

LA CRONACA

93' Finisce la partita: ottimo Verona, Lazio inutilmente palpabile a tratti. Umiliata dalla doppietta di Toni e dai gol di Iturbe e Romulo. Di Biglia, il gol della bandiera, che stavolta potrebbe non salvare Petkovic.

92' Toni prova a portare a casa il pallone col tris: tocco sotto d'un soffio fuori.

90' L'arbitro Calvarese concede tre minuti di recupero.

88' Fuori Jorginho, entra Laner.

87' Klose sfiora il gol, ma è in fuorigioco.

83' Rasoterra di Ledesma, deviato da Cacciatore.

80' Con l'orgoglio, Floccari lascia partire un tiro al volo dalla distanza: bravo ancora Rafael a non farsi sorprendere.

78' Gol. Ecco la doppietta per Toni, servito tutto solo al centro area da Jorginho. Goffi gli interventi di Onazi e Cana, che scivolano.

76' Esce Candreva, il migliore della Lazio, al suo posto Perea.

75' Fuori Hallfredsson, dentro Donati fra le fila dell'Hellas.

71' giallo per un nervoso Cana: calcione rifilato ad Hallfredsson.

70' Petkovic va all'attacco: fuori Ederson, dentro Floccari. Si passa alle tre punte lì davanti.

68' Fuori Iturbe, dentro Donadel: Mandorlini si copre per difendere la vittoria.

67' Onazi calcia alla disperata da posizione siderale: Rafael blocca senza alcun problema.

65' Cross di Keita sul secondo palo, spaccata di Klose, che manda di pochissimo a lato.

63' Gol di Romulo, dopo un'azione manovrata del Verona. Assist di Toni, che serve il compagno sul secondo palo.

62' Petkovic prova a dare una scossa: fuori Biglia, dentro il giovane Keita.

61' Toni di nuovo a un passo dalla doppietta con una meravigliosa girata al volo: para Marchetti.

57' Esterno di Candreva, di poco fuori.

56' Romulo prova a sorprendere di nuovo Marchetti, su punizione. Stavolta il portiere della Lazio para sicuro.

53' Toni sfiora la doppietta da un'ottima posizione: imbeccato benissimo da Iturbe, l'ex attaccante della Fiorentina scaglia un sinistro potentissimo sulla rete esterna.

50' Hallfredsson rischia il clamoroso autogol, poi svirgola.

48' Rafael smanaccia ancora un tiro d'esterno di Onazi.

47' Vola Rafael su un colpo di testa di Cana. Rinizia il secondo tempo a Verona: Candreva riprende subito a correre e spingere.

SECONDO TEMPO

46' Si conclude il primo tempo con l'Hellas in vantaggio 2-1 sulla Lazio, che aveva momentaneamente pareggiato il primo gol di Toni con un colpo di testa di Biglia.

45' Iturbe cerca la doppietta: si libera in dribbling di tutta la difesa biancoceleste, poi libera un destro rasoterra di poco fuori.

44' Gol di Iturbe con una punizione da 30 metri: la palla rimbalza nell'area piccola all'ultimo istante, ma è evidente l'indecisione di Marchetti.

41' Ammonito Maietta per un fallo su Candreva.

39' Romulo sventaglia una palla al centro area. In qualche modo se la cava, Dias, decisivo a liberare anche pochi secondi più tardi: Toni è una spina costante col fisico.

35' Candreva sempre molto vivace sulla destra, ma è tutta la Lazio ad aver preso più fiducia dopo il pareggio.

27' Gol di Lucas Biglia: svetta di testa sul corner e regala il pari alla Lazio. Con un'ottima azione personale Candreva aveva conquistato l'angolo, da lui stesso battuto.

25' Miracolo di Rafael su Klose, che da pochi metri si fa parare uno splendido cross di Ederson, dopo un'azione costruita biancoceleste.

21' Onazi calcia dalla distanza, sugli sviluppo di un corner, ma mette troppa poca forza per sorprendere Rafael.

20' Ottima azione personale di Candreva sulla fascia destra: il traversone rasoterra è troppo morbito.

18' Pasticcio di Lulic in difesa, Iturbe non ne approfitta.

14' Verona sempre vivo e pericoloso: Cacciatore entra in area a destra, cross fra le mani di Marchetti.

13' Punizione dai 30 metri di Candreva: palla sopra la traversa.

11' Iturbe si fa ipnotizzare da Marchetti, non angola il tiro a tu per tu.

5' Punizione dalla trequarti, Toni svetta di testa e soprende Marchetti alla sua destra.

4' giallo per Ledesma: fallo su Jorginho.

Squadre in campo.

Con Hernanes squalificato, Radu, Berisha, Gonzalez e Pereirinha indisponibili, la difesa sarà affidata a Konko e Cavanda, Onazi e Candreva a centrocampo, Klose in avanti e Keita in panchina.

Verona: Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Agostini; Romulo, Jorginho, Hallfredsson; Iturbe, Toni, Gomez

A disp.: Nicolas, Borra, Albertazzi, Gonzalez, Laner, Donati, Marques, Jankovic, Donadel, Longo, Martinho, Cacia. All.: Mandorlini

Squalificati: nessuno

Indisponibili: Cirigliano

Lazio: Marchetti; Konko, Biava, Cana, Lulic; Onazi, Ledesma, Biglia, Ederson; Candreva, Klose,

A disp.: Guerrieri, Strakosha, Ciani, Novaretti, Vinicius, Cavanda, Dias, Felipe Anderson, Perea, Floccari, Keita. All.: Petkovic

Squalificati: Mauri , Hernanes

Indisponibili: Gonzalez, Pereirinha, Berisha