Baku, argento nei 400 misti femminili per Ilaria Cusinato e la staffetta 4x100 maschile. Bronzo nella sciabola

Martedì 23 Giugno 2015, 15:18 - Ultimo aggiornamento: 19:19
L'azzurra Ilaria Cusinato ha vinto la medaglia d'argento nei 400 misti femminili ai Giochi Europei di Baku con il tempo di 4:44.01. La medaglia d'oro è andata alla britannica Abbie Wood con il tempo di 4:41.97. Bronzo alla serba Anja Crevar con il crono di 4:45.84. L'altra azzurra Sara Franceschi ha chiuso in quinta posizione con il tempo di 4:49.38. È la 19esima medaglia italiana a questi Giochi, con 6 ori, 10 argenti e 3 bronzi.

Medaglia d'argento anche per la staffetta 4x100 stile libero uomini ai Giochi europei di Baku. Alessandro Miressi, Giovanni Izzo, Ivano Vendrame e Alessandro Bori si sono piazzati al secondo posto con il tempo di 3'20«19. L'oro è andati alla Gran bretagna, medaglia di bronzo per la Russia. Sono 22 le medaglie italiane: 6 d'oro, 11 d'argento e 5 di bronzo.

Un misto di rabbia e gioia. Sono questi i sentimenti dei due azzurri della sciabola, Alberto Pellegrini e Luigi Miracco che ai Giochi Europei di Baku hanno vinto la medaglia di bronzo nella prova individuale di sciabola maschile, nella prima giornata del programma di scherma. «La rabbia per la sconfitta c'è, ma è mitigata dalla grande gioia di avere conquistato una medaglia. Questa per me vale più del bronzo, perché ripaga di mille sacrifici non solo miei ma anche della mia famiglia, della mia fidanzata Giulia ma anche della fiducia del mio maestro Alessandro Di Agostino e delle Fiamme Gialle. Grazie a tutti!», ha detto Pellegrini dopo la gara.