Final Four Under 21: la finale è Anni Nuovi Ciampino – Savio

L'esultanza del Savio
di Vincenzo D'Avino
Domenica 5 Giugno 2016, 13:43 - Ultimo aggiornamento: 13:46

Si è svolto presso il PalaGems di via del Baiardo il penultimo atto della stagione per quanto riguarda la categoria under 21. La finalissima si giocherà domenica alle ore 18:00.

FESTA AEROPORUALE - A sfidarsi nella prima gara sono Anni Nuovi Ciampino e Il Ponte. La formazione di Via dei Gordiani trova il vantaggio al nono minuto con Vona abile ad infilare Ottaviani al termine di una bella percussione. Con il passare dei minuti la formazione di Di Vittorio cresce, ma le occasioni migliori giungono per la formazione allenata da Simone Costantini. Sul finire della prima frazione il club aereoportuale prima pareggia con Ciamei e poi si porta in vantaggio con Tapia. Nella ripresa i due marcatori aeroportuali si ripetono e mettono in ghiaccio il confronto. Nella parte finale di gara Il ponte prova a riaprire la contesa ma Ottaviani si oppone bene. L'Anni Nuovi Ciampino vola in finale.

ANNI NUOVI CIAMPINO-IL PONTE 4-1 (2-1 primo tempo)
ANNI NUOVI CIAMPINO: Ottaviani, Ciamei, Caruso, Todini, Carrarini, Rinaldi, Di Schiena, Desideri, Tapia, Gabrielli, Dominici. All. Di Vittorio
IL PONTE: Martini, Grelloni, Di Pietrantonio, Sartori, Panci, Fiumara, Topazi, Costantini L., Albanese, Di Russo, Vona, De Crescenzo. All. Costantini Simone
MARCATORI: Vona (P),  29' Ciamei (AN), 31' Tapia (AN), 5' s.t. Ciamei (AN), 13' Tapia (AN)
AMMONITI: Martini

SUPER RIMONTA – Nella seconda sfida del PalaGems di fronte ci sono Virtus Stella Azzurra e Savio. Il match si sblocca subito grazie a Cervelli che si infila in area e batte a rete. La Stella Azzurra sembra meglio messa in campo e di ripartenza mette sempre i brividi. Il gol del raddoppio è nell'aria ed arriva al 19° con Flamini. Nemmeno il tempo di gioire però che Patrone riduce lo svantaggio e riapre la gara. A ridosso dell'intervallo arrivano altre due reti, una per parte con Cocomeri e Poggiesi. Nella ripresa alla squadra di Petrucci si spegne la luce, il Savio è padrone assoluto del campo ed in una manciata di minuti mette a segno 3 reti che cambiano l'inerzia dell'incontro. Nel finale ancora Cirilli (tripletta) e Patrone (doppietta) rendono la vittoria ampia con il risultato finale di 7 a 3. Il Savio alza le braccia al cielo: è in finale.

VIRTUS STELLA AZZURRA-AEMME SAVIO 3-7 (3-2 primo tempo)
VIRTUS STELLA AZZURRA:Eleuderi, Becchi, Pontani, Martiniac, Pelosi, Cervelli, Flamini, Cocomeri, Scottoni, Hanout, Lucchini, Porcelli. All. Petrucci
AEMME SAVIO: Abo, Demonte, Bernardini, Patroni, Filipponi, De Lillo, Grillo, Poggiesi, Mottes, Cirilli, Marotta, Carere. All. Macciocca
MARCATORI: 4' Cervelli (SA), 19' Flamini (SA), 21' Patrone (AS), 27' Cocomeri (SA), 29' Poggiesi (AS), 4' s.t. Cirilli (AS), 6' s.t. Cirilli (AS), 7' s.t. Patrone (AS), 21' s.t. Cirilli (AS), 31' s.t. Patrone
AMMONITI: Eleuderi, Pelosi, Cervelli, Filipponi
ESPULSO: Filipponi