Roma-Sassuolo, Gervinho lascia il segno, Iturbe e Destro bocciati, Strootman non c'è
di Alessandro Angeloni
Domenica 7 Dicembre 2014, 06:11 - Ultimo aggiornamento: 11:16
DE SANCTIS 4

Un pasticciaccio da pivello gli costa un gol e conseguente figuraccia. E "regala" alla Roma l'affanno di una partita tutta in salita. Una gran parata su Berardi nel secondo tempo schiarisce appena un pomeriggio comunque sbiadito. Un tempo fu Antonioli (Roma-Perugia, 2-2) e il finale è noto.

FLORENZI 7

Si mette la fascia di capitano nel giorno più sfigato, ma il finale è dolce: assist a Ljajic e brodino caldo per tutti.

MANOLAS 4,5

Distratto, leggero, spesso fuori tempo. Inquietante, irriconoscibile.

YANGA-MBIWA 6

Il recupero miracoloso su Zaza ad evitare lo zero tre è da applausi. Regge un reparto praticamente da solo.

HOLEBAS 6,5

Tuona la traversa su un suo tiro nel primo tempo; salva la Roma dal terzo gol. Un cavallo da corsa.

PJANIC 5

La squadra è in confusione e lui si perde nella sua bellezza.

DE ROSSI 4,5

Non stava andando male ma poi ecco le due ammonizioni (la prima evitabile, la seconda necessaria) e tutto va a rotoli. Espulso e affranto.

STROOTMAN 4

La certezza: tornerà King Kevin molto presto. L'attualità: non ci siamo ancora. I fischi, però, sono inaccettabili.

ITURBE 4

Mostra una evidente crescita di condizione, ma alla fine abbassa la testa e parte, ma davanti trova sempre un muro.

DESTRO 4

Cerca il gol di testa ma la prende con la spalla, nella ripresa con una rovesciata prova a "uccidere" Vrsaliko. Avvia l'azione del secondo gol, ma forse è pochino.

LJAJIC 8

Trascina letteralmente la Roma a un pareggio che lascia quantomeno invariato il distacco dalla Juventus. Giocate, tante, e in ogni zona del campo, assist sublimi, più due gol che pesano. Un piccolo grande uomo.

NAINGGOLAN 6,5

Non è facile trovare la spinta quando sei sotto di due gol e in dieci contro undici. Lui un po' ci riesce, se pur con un pizzico di nervosismo di troppo.

GERVINHO 6,5

Ha il merito di "procurarsi" il rigore e di innescare Florenzi in area per il due a due. Efficace.

KEITA 6

Prova a dare sostanza in mezzo al campo e con la Roma in dieci. Qualcosa aggiunge al grigiore precedente.

GARCIA 4

La formazione iniziale è poco convincente, la cambia con la Roma in dieci.

IRRATI 4

Il rigore per la Roma era un po' generoso; il secondo gol di Ljajic è viziato da un fuorigioco di Florenzi.