Cliff Diving World Series 2015, quarta vittoria consecutiva di Gary Hunt

Domenica 21 Giugno 2015, 18:06 - Ultimo aggiornamento: 18:09
Acclamato da una folla di 35.000 spettatori, l’inarrestabile "the Brit" (511,60 punti) conclude la gara davanti al connazionale Blake Aldridge (476,85 punti) e alla leggenda del cliff diving Orlando Duque (463,60 punti) aggiudicandosi ancora una volta la vittoria – la quarta consecutiva nella stagione in corso - dalla piattaforma posta a 28 metri di altezza sull'Opera House. A metà della stagione 2015 sono questi i tre atleti che hanno conquistato il podio nelle prime 4 tappe e che guidano la classifica generale. Il 31enne Gary Hunt si dimostra un vero e proprio esempio di coerenza e aggiunge un'altra vittoria alla sua collezione. Proprio come nella seconda tappa a La Rochelle, i gradini più alti del podio sono degli inglesi: l'ex campione olimpico Blake Aldridge conquista infatti il secondo posto grazie al tuffo più complesso di questa disciplina (coefficiente di difficoltà di 6.3) con cui si è aggiudicato i punteggi di 8 e 8.5 dai giudici. Completa il podio il colombiano Orlando Duque, l'atleta più esperto delle World Series e vincitore di 13 titoli mondiali. Delusione per il russo Artem Silchenko (che si era aggiudicato la tappa di Copenaghen nel 2013), che chiude la 12° posto dopo aver perso il testa a testa contro la wildcard Anatoliy Shabotenko. Al quarto posto, il messicano Jonathan Paredes le cui splendide esecuzioni hanno battuto il complesso programma di tuffi di David Colturi, arrivato 9°.

Al termine della quarta tappa la classifica generale vede il comando indiscusso di Gary Hunt, grazie al
nuovo punteggio pieno conquistato a Copenaghen. Segue al secondo posto Orlando Duque con 550
punti, Blake Aldridge al terzo posto con 520 punti, seguito dal più giovane atleta in gara, l'americano
David Colturi (400 punti) e dal messicano Jonathan Paredes, con 289 punti.

Dopo la tappa più a nord, le World Series si preparano a ritornare nell'arcipelago portoghese delle Azzorre per una nuova spettacolare competizione che vedrà sfidarsi uomini e donne nei tuffi in caduta libera a 85 km/h. Dopo la tappa in Bosnia-Erzegovina sarà poi la volta dell’Italia: il 13 settembre Polignano a Mare, splendida località costiera a sud di Bari, ospiterà la finale femminile e la semifinale maschile della Red Bull Cliff Diving World Series 2015.